В Волгоградском регионе обсудили вопросы обеспечения безопасности в предстоящие майские праздники, а также на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры

В Волгоградском регионе обсудили вопросы обеспечения безопасности в предстоящие майские праздники, а также на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры.

 21 апреля, в Волгограде состоялось заседание антитеррористической комиссии. В ней приняли участие представители властных структур, руководство региональных управлений ФСБ и МВД.

Основными аспектами встречи стали темы обеспечения порядка во время майских праздников и усиления мер транспортной безопасности. У региона есть опыт по категорированию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, оценке их уязвимости и разработке паспортов безопасности. Волгоградская область была признана одной из лучшей Национальным антитеррористическим комитетом (НАК).

Говоря о предстоящих майских праздниках, было отмечено, что правопорядок будут поддерживать несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов и добровольцев. Эта работа происходит в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти. Рекомендации по обеспечению безопасности в предстоящие праздники направлены во все районы и города Волгоградской области. Их исполнение находится на особом контроле.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России