В рамках проекта «Гражданин и полиция» общественники проверили дежурные части отделов полиции Дзержинского и Городищенского районов

   В рамках реализации на территории Волгоградской области проекта «Гражданин и полиция», направленного на повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам, представители общественности проводят мониторинг работы отделов полиции, дорожно-патрульной службы, участковых уполномоченных полиции, а также работы телефонов «горячих линий» и «телефонов доверия» для граждан. Данный проект инициирован Московской Хельсинской группой, общественными организациями и гражданскими активистами.
    29 июля представители общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области В. Козлович, В. Чуев и И. Глинянова совместно с членами общественных советов провели мониторинг работы дежурных частей отдела полиции № 3 У МВД России по г. Волгограду и отдела МВД России по Городищенскому району.
   Вместе с представителями общественной наблюдательной комиссии в Городищенском районе в мониторинге дежурной части принял участие и председатель Общественного совета при ОМВД России по Городищенскому району Владимир Прохоров. В ходе проверки общественники обратили особое внимание на условия содержания лиц, находящихся в изоляторе временного содержания. Проверяющие осмотрели камеры для содержания задержанных лиц, внимательно изучили информационные стенды и пообщались с сотрудниками дежурной части. После проверки работы дежурной части с общественниками встретился врио начальника О МВД России по Городищенскому району полковник вн.службы Сергей Петрович Трушин.
В этот же день общественники проверили работу дежурной части отделения полиции №3 Управления МВД России по г. Волгограду. В Дзержинском районе в рамках кампании представители общественности проверили наличие информационных стендов, актуальность информации размещенной на них, камеры для содержания задержанных лиц и санитарные условия.
    По итогам проведенного мониторинга общественники вместе с членом Общественного совета при У МВД России Сергеем Близнюком провели рабочую встречу с руководством отдела полиции. В целом, проверяющие не выявили существенных недостатков в работе полицейских и организации дежурной части.
   - Проведение мониторинга отделов полиции в рамках кампании «Гражданин и полиция» необходимо и позволит выявить как возможные проблемы, так и положительные изменения в работе территориальных органов МВД,- считает член Общественного совета при У МВД России Сергей Близнюк.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России