Состоялось заседание антитеррористической комиссии волгоградского региона

  Усиление контроля за безопасностью объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, а также обеспечение порядка в период проведения майских праздников стали главными вопросами повестки дня антитеррористической комиссии Волгоградской области. В заседании принял участие заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Виталий Лихачев, руководство Главка ФСБ и МВД по региону.
  Как отметили члены антитеррористической комиссии, мероприятия по обеспечению безопасности строящихся и уже существующих объектов дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо прорабатывать комплексно и заранее. Профильным органам исполнительной власти и контрольно-надзорным органам поручено усилить контроль за категорированием уже построенных транспортных объектов, оценкой их уязвимости и разработкой паспортов безопасности.
  У волгоградского региона уже имеется позитивный опыт работы в части категорирования объектов топливно–энергетического комплекса: Национальный антитеррористический комитет отметил Волгоградскую область в числе лучших по этому направлению.
  Отдельно в ходе заседании обсуждался вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения майских праздников. Представители силового блока подчеркнули, что эта работа ведется в постоянном взаимодействии с органами исполнительном власти. Охранять общественный порядок в праздничные дни будут несколько тысяч сотрудников силовых служб, представители казачьих обществ и добровольной народной дружины.
  По итогам комиссии, рекомендации по обеспечению безопасности в период проведения праздничных мероприятий направлены во все районы и города области. Исполнение рекомендаций находится на особом контроле у руководителей органов местного самоуправления и муниципальных антитеррористических комиссий.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России