Доклад начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции А.Н. Кравченкона инструкторско – методических сборах по подведению итогов призыва граждан на военную службу весной 2015 года и постановке задач на очередной осенний призыв

ВЫСТУПЛЕНИЕ
начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции Кравченко Александра Николаевича на инструкторско – методических сборах по подведению итогов призыва граждан на военную службу весной 2015 года и постановке задач на очередной осенний призыв 2015 года.
(25.09.2015 года, г. Волгоград)

Уважаемый Андрей Иванович!
Уважаемые присутствующие!

В текущем году Главк оказывал посильное содействие Военному комиссариату Волгоградской области по обеспечению мероприятий, связанных с исполнением гражданами Российской Федерации воинской обязанности.
С учетом соблюдения требований компетенции сотрудников полиции, осуществлялась охрана общественного порядка на территории, прилегающей к военным комиссариатам во время отправки призывников к местам несения военной службы. Особое внимание уделялось охране общественного порядка на территории, прилегающей к сборному пункту военного комиссариата Волгоградской области. В рамках обеспечения мер антитеррористической безопасности, на контрольно-пропускном пункте осуществлялись досмотровые мероприятия.
В январе 2015 года разработан и утвержден совместный план взаимодействия военного комиссариата Волгоградской области и Главного Управления по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности в 2015 году, согласно которого на территориальные органы внутренних дел возложены определенные функции по данному направлению деятельности.
С целью оперативного решения возникающих вопросов, еженедельно принимается участие в работе призывной комиссии Волгоградской области (член комиссии – начальник УОДУУП и ПДН ГУ полковник полиции О.В. Кудлаев).
За весенний призыв 2015 года сотрудниками органов внутренних дел установлено местонахождение более 30 (32) граждан, подлежащих призыву на военную службу. Совместными мероприятиями при участии сотрудников военных комиссариатов и представителей администраций районов установлено местонахождение и доставлено более 155 (156) человек.
При наличии результатов работы в данном направлении деятельности, основным приоритетом сотрудников органов внутренних дел является соблюдение законности при доставлении граждан, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях, в связи с чем, необходимо рекомендовать начальникам отделов военного комиссариата Волгоградской области при направлении обращений о доставлении граждан, в обязательном порядке прилагать копии правоустанавливающих документов (постановления о возбуждении административного производства). Вместе с тем, учитывая важность и значимость мероприятий по обеспечению обороноспособности страны, предлагаю главам органов местного самоуправления обеспечить дополнительное выделение автотранспорта и своих представителей для проведения мероприятий по установке местонахождения «уклонистов» и доставления их в отделы военного комиссариата области.
Решение поставленных задач по обеспечению правопорядка возможно при своевременном информировании органов внутренних дел о проводимых мероприятиях, связанных с осуществлением призыва граждан на военную службу.

Доклад окончен!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России