Работа с обращениями граждан и «телефона доверия» в ГУ МВД России по Волгоградской области за 6 месяцев 2015 года

 За 6 месяцев 2015 года в ГУ МВД России по Волгоградской области поступило 2993 обращения граждан, что на 11,8 % (2676) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

 Значительную часть обращений составляют жалобы по линиям обеспечения охраны общественного порядка, экономической безопасности и противодействия коррупции, УГИБДД, следствия, уголовного розыска, управления по работе с личным составом, подразделения собственной безопасности.
 В адрес руководства ГУ МВД России по Волгоградской области и сотрудников органов внутренних дел регулярно поступают благодарственные письма о добросовестном исполнении полицейскими своих служебных обязанностей. За 1 квартал 2015 года таких писем поступило 27.
 Регулярно осуществляется личный прием граждан начальником ГУ МВД России и руководителями структурных подразделений. С начала 2015 года на личном приеме принято 221 гражданин, из них руководителем Главного управления – 145.
 Продолжает свою работу по приему сообщений от граждан «телефон доверия» ГУ МВД России (30-44-44). За 1 квартал 2015 года от граждан поступило 1266 сообщений о преступлениях и иных правонарушениях. По каждому поступившему звонку компетентными сотрудниками даны консультации и разъяснения; по информации, требующей немедленного реагирования, приняты все необходимые меры.
 Обращаем внимание граждан, что на официальном Интернет-сайте ГУ МВД России по Волгоградской области (www.34.mvd.ru) действует электронная услуга - рубрика «Для граждан – Прием обращений», где на постоянной основе размещена разъяснительная информация для населения о порядке приема заявлений и сообщений в ОВД о правонарушениях и происшествиях, их регистрации и сроках получения заявителем ответа. Помимо этого, рубрика содержит бланк обращения, заполнив который, заявитель автоматически направляет свое заявление в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России