Ветеран МВД Алексей Федорович Битюков отпраздновал 90-летний юбилей

  Сегодня, 18 марта исполнилось 90 лет ветерану органов внутренних дел и участнику Великой Отечественной Войны  Алексею Федоровичу Битюкову. Члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский», представители ветеранской организации и руководство отдела в этот день побывали в гостях у юбиляра.
  Член общественного совета Юрий Ефременко передал Алексею Федоровичу поздравительное письмо от президента Российской Федерации. Много теплых слов и пожеланий прозвучало в этот день в адрес именинника. Поздравления, подарки, а особенно внимание очень тронули Алексея Федоровича.
  В теплой, неформальной обстановке за чашкой чая, вспоминали фронтовые годы. Восемнадцатилетним юношей в феврале 1943 года он попал на фронт. И до мая 1945 года проходил службу в составе 1-го и 2-го Украинских фронтов. Освобождал Украину и Белоруссию от немецко-фашистских захватчиков, участвовал в боях за освобождение Австрии, Венгрии. Закончил свой боевой путь Алексей Федорович в Чехословакии. За мужеств и самоотверженность награжден орденами и медалями.
  После войны, в 1948 году поступил на службу в милицию, где и проработал до 1971 года. В свои преклонные годы Алексей Федорович все так же бодр и не теряет оптимизма.
Поздравляем юбиляра с такой внушительной датой, желаем крепкого здоровья, твердости духа и долгих лет жизни.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России