Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции А.Н. Кравченко выступил на заседании Волгоградской областной Думы

   12 марта 2015 года начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции А.Н. Кравченко выступил с отчетом о состоянии преступности и основных результатах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области за 2014 год перед депутатами Волгоградской областной Думы

  В начале своего выступления начальник Главка отметил, что в прошедшем году в органы внутренних дел поступило более 470 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях, по результатам рассмотрения которых, в более 28 тысячах случаев приняты решения о возбуждении уголовных дел.
   На территории области в прошлом году зарегистрировано 36 417 преступлений, что на 0,2% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Сократилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей. Александр Николаевич также доложил о снижении и таких видов преступлений, как фальшивомонетничество, угоны, мошенничества. Благодаря постоянной профилактической работе, проводимой полицейскими, удалось снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми лицами.
   По линии борьбы с проявлениями коррупции сотрудниками ОВД выявлено 603 должностных преступления, в т.ч. 442 факта взяточничества. В суд направлено 134 уголовных дела по преступлениям, связанным с получением взятки.
   В сфере жилищно-коммунального хозяйства, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по итогам 2014 года, число выявленных преступлений составило 68, в суд направлено 43 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 32 лица.
  «При охране общественного порядка сотрудниками полиции обеспечен правопорядок при проведении 9840 массовых мероприятий в г.Волгограде и области. Грубых нарушений допущено не было, - отметил в своем докладе начальник Главка».
   По завершении доклада начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Николаевич Кравченко ответил на вопросы депутатов Волгоградской областной Думы.
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России