Валентин Васильевич Зенин

   

   Валентин Васильевич Зенин родился в 1923 году в станице Новониколаевская Новониколаевского района Сталинградской области в крестьянской семье.
До службы в армии Валентин Васильевич работал в колхозе «Серп и Молот». По призыву служил в 4-й воздушной десантной бригаде 34-го гвардейского отдельного саперского батальона. В конце войны был направлен на учебу в Московское военно-инженерное училище. В условиях военного времени занятия в стенах учебного заведения проходили по сокращенной программе, поэтому, получив назначение, командир взвода Валентин Васильевич отбыл по месту службы.
  За проявленное мужество во время Великой Отечественной войны Зенин награжден восемью правительственными наградами, в том числе, двумя орденами Красной Звезды.
  В органах внутренних дел Валентин Васильевич с 1947 года. На службу был принят милиционером в Котельниковское районное отделение милиции. Спустя год его перевели участковым уполномоченным милиции в Новониколаевское районное отделение милиции.
   Заочно окончил Рязанскую школу милиции МВД СССР.
   Из характеристики:
«Зенин добился полной раскрываемости совершенных преступлений на обслуживаемом участке. В своей практической работе опирается на помощь общественности. В период войны принимал участие в боевых операциях против немецких захватчиков, воевал в составе 34-го отдельного гвардейского саперного батальона в 32-й гвардейской стрелковой дивизии. За высокие показатели в оперативной работе награжден медалью «За безупречную службу 2 степени».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России