О порядке замены водительских удостоверений, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года

  Приказом МВД России от 9 июня 2020 г. № 410 определено, что замена российских национальных водительских удостоверений, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, осуществляется в срок до 31 декабря 2020 года включительно. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений.
  Предварительная запись на получение государственной услуги по замене водительского удостоверения осуществляется на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
  Также гражданам предоставлена возможность подачи заявлений и копий документов на замену водительских удостоверений, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, на адреса электронной почты соответствующих подразделений Госавтоинспекции.
  Для замены таких водительских удостоверений необходимо предварительно на удобный адрес электронной почты направить следующий комплект документов (сканированные копии):
 - заявление (можно скачать по ссылке);
 - документ, удостоверяющий личность;
 - медицинское заключение;
 - российское национальное водительское удостоверение;
 - подтверждение об оплате государственной пошлины (по желанию).
  По результатам рассмотрения заявления будет принято решение об обмене либо отказе в обмене водительского удостоверения, назначается время и дата для личной явки - о чем заявитель информируется на адрес электронной почты. При личном обращении в подразделение необходимо иметь оригиналы документов.
  Выдача водительского удостоверения происходит незамедлительно после фотографирования и проставления личной подписи заявителя.  
Регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции работают в штатном режиме, что позволит всем заявителям своевременно получить новые документы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России