Работа с обращениями граждан в ГУ МВД России по Волгоградской области за 6 месяцев 2020 года

  Руководством ГУ МВД России по Волгоградской области принимаются меры, направленные на улучшение организации работы с обращениями граждан и организаций, безусловное соблюдение законодательных и иных нормативных правовых актов при их рассмотрении, профессионального рассмотрения каждого первичного обращения в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России, прежде всего, в территориальных органах МВД России на районном уровне, подчиненных ГУ МВД России по Волгоградской области.
  За 6 месяцев 2020 года в органах и подразделениях ГУ МВД России по Волгоградской области зарегистрировано 31 373 письменных обращения граждан, что на 0,8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (31 621), из них в адрес руководителей ГУ МВД России по Волгоградской области поступило 18 399 письменных обращений (снижение на 1,3 %), в адрес руководителей подчиненных органов внутренних дел поступило – 12 974 обращения (снижение менее 0,1 %).
  Из общего количества поступившей корреспонденции на имя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области 70,6 % составили заявления, 28,6 % – жалобы и 0,8 % – запросы информации по различным аспектам деятельности органов внутренних дел.
   Возросло на 100,0 % (с 1 227 до 2 454) количество обращений с официального сайта ГУ МВД России по Волгоградской области (www.34.mvd.ru).
  Тематический анализ содержания обращений, поступивших на имя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области свидетельствует о преобладании вопросов, связанных с противодействием преступности (УК) – 25,5 % от общего количества зарегистрированных обращений, с противодействием правонарушениям (КоАП) – 16,6 %, в сфере миграции –
5,7 %, организации безопасности дорожного движения – 2,4 %, кадрового обеспечения – 2,0 %.
  В адрес руководства ГУ МВД России по Волгоградской области и сотрудников органов внутренних дел поступают благодарственные письма о добросовестном исполнении полицейскими своих служебных обязанностей. За 6 месяцев 2020 года таких писем поступило – 46.
  В соответствии с распоряжением МВД России в целях необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях усложняющейся эпидемиологической ситуации приемы граждан Российской Федерации в ГУ МВД России по Волгоградской области с апреля 2020 года были временно приостановлены. За истекший период 2020 года на личном приеме всего принято 463 гражданина, из них начальником Главного управления – 42 гражданина.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России