Состоялось заседание коллегии регионального Главка МВД, посвящённое итогам оперативно-служебной деятельности ведомства за 6 месяцев 2020

  В Главном управлении МВД России по Волгоградской области под председательством временно исполняющего обязанности начальника Главка генерал-майора полиции Сергея Богачука состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы за 6 месяцев 2020 года.
  В работе коллеги в режиме видеоконференции приняли участие руководители подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области и территориальных органов МВД России на районном уровне.
  В докладах руководителей было озвучено состояние оперативной обстановки в регионе.  За 6 месяцев 2020 года зарегистрировано 19435 преступлений, в том числе 4733 тяжких и особо тяжких.
  Снизилось количество изнасилований, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, грабежей, разбоев, краж из квартир и транспортных средств.
  Сотрудниками полиции выявлено 773 наркопреступления, из них связанных со сбытом – 470. Из незаконного оборота сотрудниками ОВД изъято более 95 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.
  Большой объём работы выполнен подразделениями по вопросам миграции: установлено свыше  3 тысяч нарушений в данной сфере, за пределы страны выдворены 58 иностранцев.
  Сотрудниками полиции обеспечен правопорядок при проведении почти 3 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около 700 тысяч человек. Для обеспечения безопасности мероприятий были привлечены как личный состав Главка, курсанты Волгоградской академии МВД, казаки и дружинники.
  Полицейские несли службу в круглосуточном режиме, обеспечивая безопасность гостей и местных жителей. Кроме того, значительное число личного состава привлекалось для выполнения задач в республиках Северного Кавказа.
  Вместе с тем, в работе подразделений полиции отмечены и требующие особого внимания направления оперативно-служебной деятельности - вопросы повышения эффективности профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, противодействия мошенничествам, совершенным с использованием информационных технологий, повышения эффективности работы в области обеспечения безопасности дорожного движения. На протяжении первого полугодия по данным направлениям отмечается негативное увеличение количественных показателей.
  Подводя итоги оперативно-служебной деятельности, генерал-майор полиции Сергей Богачук отметил, что исполнение ключевых задач, поставленных Президентом России и Министерством внутренних дел, позволило обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки и своевременное реагирование на ее изменения. Залогом успешной реализации ряда задач стало взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, другими силовыми структурами. Он поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за проделанную работу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России