На заседании «Парламентского часа» в Волгоградской областной Думе начальник регионального Главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко отчитался о результатах работы ГУ МВД России по Волгоградской области за 2013 год.
Выступая перед собравшимися, начальник Главка МВД отметил, что в целом уровень преступности в регионе снизился более чем на 6 процентов. В 2013 году сотрудники волгоградской полиции раскрыли 21 тысячу преступлений, из них почти 4,5 тысячи – относящихся к категории тяжких и особо тяжких.
Своевременное реагирование на изменение оперативной обстановки позволило добиться снижения уровня преступлений в регионе.
Уменьшилось количество убийств, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, поджогов, фактов незаконного завладения транспортом и краж. Как положительный результат начальник Главка отметил и сокращение тяжких и особо тяжких преступлений.
В 2013 году сотрудниками полиции обеспечен правопорядок при проведении более 8 тысяч массовых мероприятий, в т.ч. с участием Президента России. При проведении этих мероприятий грубых нарушений общественного порядка допущено не было.
Рассказал начальник Главка и о кадровой составляющей полиции, и повышенных требованиях, предъявляемых к сотрудникам органов внутренних дел.
«Кандидатам на службу в полицию предъявляются самые жесткие требования, - сказал Александр Кравченко. – Участковый уполномоченный полиции либо инспектор ДПС не могут работать в органах внутренних дел без высшего юридического образования».
Остановился Александр Кравченко и на проблемных вопросах. За 2013 год отмечено небольшое увеличение количества совершенных мошенничеств, преступлений, совершенных в общественных местах, а также преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения.
Заканчивая свое выступление, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области заверил присутствующих, что волгоградская полиция готова противостоять преступности и выполнять свою работу на высоком уровне.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.