Итоги работы волгоградской полиции по предупреждению распространения коронавирусной инфекции по состоянию 09.00 час. 4 апреля

   В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Главным Управлением МВД России по Волгоградской области в круглосуточном режиме проводятся оперативно-профилактические мероприятия.
   За 3 апреля т.г. на территории региона проверены по месту проживания 1597 граждан и совместно проживающие с ними лица, подлежащие самоизоляции на дому после возвращения из зарубежных и иных поездок.  
   Выявлено 3 факта нарушения режима самоизоляции. В отношении жительницы Краснооктябрьского района Волгограда, двоих жителей г. Калач-на-Дону, отсутствующих дома на момент проверки, составлены протоколы по ч. 2 статьи 6.3. КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в сумме от пятнадцати до сорока тысяч рублей.
   В г. Котово 03.04.20 г. судом рассмотрены административные материалы в отношении 22-летней местной жительницы. Девушка прибыла из ОАЭ и была обязана соблюдать 14-дневный режим обязательной самоизоляции. 2 апреля при проверке полицейскими был зафиксирован факт ее отсутствия по месту жительства. Судом ей назначен штраф в сумме 15 тыс. рублей.    
   Подразделениями полиции выявлено 21 нарушение режима прекращения работы объектов розничной торговли. В отношении предпринимателей составлены административные проколы.
   В рейдах и проверках было задействовано 688 сотрудников органов внутренних дел, 173 военнослужащих Росгвардии.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России