Выявлены факты неисполнения режима прекращения работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции

   Постановлением Губернатора Волгоградской области с 28 марта 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона приостановлена деятельность отдельных видов розничной торговли, работа баров и кафе, косметических и массажных салонов и ряда объектов.
   Но, как показывают проводимые полицейскими проверки, поступающие сообщения граждан, не все представители среднего и малого бизнеса выполняют данные предписания.
   Так, 1  апреля т.г. в ходе проверки поступившей информации зафиксирован факт оказания массажных услуг индивидуальным предпринимателем в Центральном районе гор. Волгограда.
   В арендуемом помещении желающие могли «расслабиться» в зависимости от своего финансового благосостояния, поток клиентов не прекращался даже ночью, а у работниц установлен сменный график выхода на работу. О соблюдении социальной дистанции никто из работниц и посетителей, не задумывался.
   По факту нарушения предписаний о временном приостановлении деятельности составлены административные материалы, проводится дальнейшая доследственная проверка.  
   Только за сутки 1 апреля подразделениями полиции выявлено 13 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли, питания и оказания услуг. В отношении предпринимателей составлены административные проколы по ст. 19.1 КоАП РФ.
   В рейдах и проверках было задействован 541 сотрудник органов внутренних дел, 39 военнослужащих Росгвардии.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России