ГУ МВД России по Волгоградской области предупреждает об ответственности за нарушения всеобщего режима самоизоляции

                                           Уважаемые жители Волгоградской области!
   С 1 апреля 2020 года постановлением Губернатора Волгоградской области на всей территории региона для всех жителей и гостей введен режим домашней самоизоляции.
   ГУ МВД России по Волгоградской области обращается ко всем гражданам.
   В целях личной и общественной безопасности, независимо от возраста и состояния здоровья неукоснительно соблюдайте установленный всеобщий режим самоизоляции.
   Запрещается выходить из дома без крайней необходимости. Исключения составляют случаи для обращения за экстренной медицинской помощью, приобретения лекарственных средств, продуктов питания и предметов первой необходимости, для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период. Разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов. На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.
    Обеспечьте круглосуточное пребывание детей и лиц преклонного возраста по месту проживания, избегайте контактов с другими людьми, соблюдайте правила личной гигиены.
    Введение режима самоизоляции подразумевают постоянное нахождение граждан по месту своего жительства. С целью выявления граждан, подвергающих опасности себя и окружающих будет организовано патрулирование населенных пунктов, а нарушители привлечены к установленной законом ответственности.
     Просим волгоградцев сообщать в полицию о фактах нарушения всеобщего режима самоизоляции по телефонам дежурной части ГУ МВД России по Волгоградской области (8442) 30-43-45, 33-24-20 или 102.
     Мы работаем ради вас, останьтесь дома!

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России