Об ответственности за распространение не соответствующей действительности информации

  В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусной инфекции и принимаемых мерах по предупреждению ее возникновения и распространения.
  В частности, за последние сутки сообщалось о заболевших гражданах на территории Волгоградской области, использовании специальной военной техники для дезинфекции, проникновении в квартиры граждан злоумышленников под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса  и совершении тяжких преступлений. Данная информация является ложной, подобных фактов не зарегистрировано.
  За распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений в соответствии с ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России