Перечень документов для лиц, поступающих в учебные заведения МВД России

1. Направление на медицинское освидетельствование в ВВК из отдела кадров (приложение №3 к приказу МВД России от 02.04.2018г. №190). В направлении должны быть отражены полное наименование должности, вид деятельности и соответствующая группа предназначения.

 

2. Паспорт, приписное удостоверение или военный билет (в данных документах должна быть указана степень годности к военной службе). При наличии  категории годности «А2», «А3», «А4», «Б-2, Б-3, Б-4» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен к военной службе, «Г» - временно не годен к военной службе необходимо представить из военкомата информацию (справку) о статье и диагнозе (копию «акта обследования здоровья»). При категории годности «Д - не годен к военной служб» документы в комиссию не принимаются, так как лица, не годны к военной службе, не годны и к службе в органах внутренних дел РФ.

 

4. Фото 3х4

 

5. Амбулаторная карта, карта развития ребенка, школьная амбулаторная карта

 

6. Подробная выписка о состоянии здоровья  из карты амбулаторного больного за весь период наблюдения. О непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам, либо отсутствия таковой. О перенесенных инфекционных и паразитарных болезнях в течение 12 месяцев, либо их отсутствии.

 

5. Сведения (справка) из диспансеров по месту жительства (и(или)регистрации): противотуберкулезного; кожно-венерологического, психонаркологического (о пребывании на учете у психиатра и нарколога).

 

6. Копия прививочной карты (все прививки по возрасту)

 

7. Клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой)

 

8. Клинический анализ мочи

 

9. Анализ крови на вирус иммунодефицита – ВИЧ

 

10. Анализ серологического исследования крови на сифилис RW (методом ИФА)
11.Анализ крови на маркеры гепатитов: австралийский антиген (гепатит В) и антитела к вирусному гепатиту С

 

12. Электрокардиографическое исследование в покое и после нагрузки, врачебное заключение (наличие ЭКГ- пленки обязательно).

 

13. ФЛЮОРОГРАФИЯ органов грудной клетки в 2-х проекциях (снимки и описание, срок годности 6 месяцев)

 

14. Рентгенография придаточных пазух носа с описанием и снимки

 

15. Химико-токсикологическое исследование биологических жидкостей на основные группы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (опиаты, каннабиноиды, кокаин, амфетамины, метадон, барбитураты, фенциклидин).

16. Для поступающих в суворовские военные училища – исследование кала на яйца гельминтов и лямблиоз

17. Исследование функции вестибулярного аппарата (для 1 и 2 группы предназначения).

 

 В процессе медицинского освидетельствования врачами ВВК могут быть назначены дополнительные медицинские исследования и консультации врачей-специалистов.

Назначенное дополнительное обследование может быть проведено в медицинских учреждениях, в которых граждане имеют право на медицинское обслуживание (по месту прикрепления страхового полюса) либо на  договорной основе (платно) в любой медицинской организации муниципального здравоохранения либо коммерческой медицинской организации.

 

Лица, имеющие патологию органов зрения (в частности близорукость) и перенесшие оптикореконструктивные вмешательства на роговице  являются временно негодными в течении 6 месяцев после операции.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России