Перечень документов, предоставляемых на ВВК для лиц, поступающих на службу в подразделения МВД России

1. Направление на медицинское освидетельствование в ВВК из отдела кадров (приложение №3 к приказу МВД России от 02.04.2018г. №190). В п. 1.1 должны быть отражены полное наименование должности, вид деятельности и соответствующая группа предназначения. В п. 2.2 должны быть указаны предыдущие освидетельствования ВВК. Если кандидат проходил ранее службу в Вооруженных Силах или внутренних войск по контракту, то указывается выслуга лет и данные предыдущего освидетельствования, причина увольнения со службу (приложить выписку из приказа об увольнении).

2. Паспорт


3. Военный билет, приписное удостоверение или иной воинский документ, свидетельствующий об отношении к военной службе. При наличии  категории годности «Б-2, Б-3, Б-4» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен к военной службе, «Г» - временно не годен к военной службе необходимо представить из военкомата информацию (справку) о статье и диагнозе (копию «акта обследования здоровья»). При категории годности «Д - не годен к военной служб» документы в комиссию не принимаются, так как лица, не годны к военной службе, не годны и к службе в органах внутренних дел РФ.

 

4. Подробная выписка о состоянии здоровья  из карты амбулаторного больного с места жительства (и(или)регистрации) не менее чем за последние 5 лет о диспансерном учете по поводу хронических заболеваний с указанием диагноза и даты постановки на учет. Оригинал или заверенная копия данной карты. О непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам, либо отсутствия таковой. О перенесенных инфекционных и паразитарных болезнях в течение 12 месяцев, либо их отсутствии.

 

5. Сведения (справка) из диспансеров по месту жительства (и(или)регистрации): противотуберкулезного; кожно-венерологического, психонаркологического (о пребывании на учете у психиатра и нарколога).

 

6. Клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой)

7. Клинический анализ мочи

8. Анализ крови на вирус иммунодефицита – ВИЧ

9. Анализ серологического исследования крови на сифилис RW (методом ИФА)
10.Анализ крови на маркеры гепатитов: австралийский антиген (гепатит В) и антитела к вирусному гепатиту С

11. Электрокардиографическое исследование в покое и после нагрузки, врачебное заключение (наличие ЭКГ- пленки обязательно).

12. ФЛЮОРОГРАФИЯ органов грудной клетки в 2-х проекциях (снимки и описание, срок годности 6 месяцев)

13. Химико-токсикологическое исследование биологических жидкостей на основные группы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (опиаты, каннабиноиды, кокаин, амфетамины, метадон, барбитураты, фенциклидин).

14. Исследование функции вестибулярного аппарата (для 1 и 2 группы предназначения).


15. Лицам старше 40 лет и с повышенным весом рекомендуется представить результаты анализов на содержание сахара крови

 

16. Внутриглазное давление лицам старше 40 лет

17. Бывшие сотрудники (военнослужащие, бывшие сотрудники иных силовых ведомств), восстанавливающиеся на службу – копию приказа об увольнении. 

18. Лица, проходившие ранее освидетельствование ВВК и имеющие свидетельство о болезни, предоставляют копию данного свидетельства

 

Осмотр врачами ВВК: терапевтом, хирургом, неврологом, оториноларингологом, офтальмологом, дерматовенерологом, стоматологом проводится  в любой последовательности. Осмотр  психиатром ВВК осуществляется после прохождения всех указанных врачей.

 В процессе медицинского освидетельствования врачами ВВК могут быть назначены дополнительные медицинские исследования и консультации врачей-специалистов.

Назначенное дополнительное обследование может быть проведено в медицинских учреждениях, в которых граждане имеют право на медицинское обслуживание (по месту прикрепления страхового полюса) либо на  договорной основе (платно) в любой медицинской организации муниципального здравоохранения либо коммерческой медицинской организации.

 

Лица, имеющие патологию органов зрения (в частности близорукость) и перенесшие оптикореконструктивные вмешательства на роговице  являются временно негодными в течении 6 месяцев после операции.

ВНИМАНИЕ!
ВСЕ СПРАВКИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЙ И АНАЛИЗОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ ПЕЧАТЬЮ ИЛИ ШТАМПОМ ЛЕЧЕБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ (см. образец ниже)

Регистрация актов производится при наличии всех документов.

При себе иметь ручку

 

Соблюдайте правила личной гигиены. Следует отложить освидетельствование, если Вы в дни, предшествующие освидетельствованию, употребляли спиртные напитки, чувствуете себя утомленным, нездоровым.     

                                                                                                                                

                                                                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России