Информация об участии граждан в охране общественного порядка на территории Волгоградской области по итогам работы за 12 месяцев 2018 года

Подведение итогов конкурса состоялось 15.11.2018 на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области при Губернаторе Волгоградской области А.И. Бочарове. Победителями конкурса «Лучший народный дружинник» стали дружинники народных дружин Волгограда, Иловлинского и Новониколаевского муниципальных районов. Лучшими народными дружинами признаны: дружины городов областного значения - Волгограда, Камышина, Урюпинска; муниципальных районов - Чернышковского, Светлоярского, Калачевского; городских и сельских поселений – Палласовского, Алексеевского, Ольховского.

В целом, по итогам работы за 12 месяцев 2018 года в среднем каждый дружинник к мероприятиям по охране общественного порядка привлекался не менее 12,8 раз. С участием народных дружинников пресечено 2925 административных правонарушений, за совершение преступлений задержано 174 лица.

За воспрепятствование законной деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции, в соответствии со ст. 19.35 КоАП РФ, предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей. Одновременно установлена административная ответственность за совершение народным дружинником или внештатным сотрудником полиции действий, нарушающих права и законные интересы граждан или организаций (ст. 19.36 КоАП РФ) в виде штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России