Номинация «Ушки на макушке». Камышинские школьники помогли задержать преступников

   3 апреля 2018 года начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» подполковник полиции Дмитрий Крупецкий вручил благодарственные письма и ценные подарки камышинским школьникам Ивану Маркову и Андрею Мартыненко.
   25 марта 2018 года в полицию обратился 81-летний житель одного из сёл Камышинского района Волгоградской области, который сообщил, что в этот день к нему домой зашел неизвестный мужчина, занимающийся продажей постельного белья. При осуществлении расчетов незнакомец выхватил из рук пенсионера сверток с деньгами в сумме свыше 30 тысяч рублей и скрылся на автомобиле.
   Раскрыть преступление оперативникам помогла информация, которую сообщили двое местных школьников. Увидев на территории села незнакомый автомобиль, они не только запомнили его марку, но и государственные регистрационные номера. В ходе введенного плана «Перехват» машина и водитель были задержаны на территории Ольховского района.
   Школьники представлены на участие в ежегодном конкурсе «Народный дозор» в номинации -  «Ушки на макушке»  -  за наиболее значимую информацию для полицейских, способствующую раскрытию преступлений или задержанию преступника.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России