Работа с обращениями граждан в ГУ МВД России по Волгоградской области за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года в адрес руководителя ГУ МВД России по Волгоградской области поступило 5850  обращение граждан, что на 17,4 % больше по сравнению с прошлым годом (4980).
В целом за указанный период в ГУ МВД России по Волгоградской области поступали обращения граждан, затрагивающие вопросы противодействия правонарушениям, находящимся в компетенции органов внутренних дел, обеспечения безопасности дорожного движения, борьбы с преступными проявлениями в сфере экономики, возврата государственных пошлин и др.
В адрес руководства ГУ МВД России по Волгоградской области и сотрудников органов внутренних дел регулярно поступают благодарственные письма о добросовестном исполнении полицейскими своих служебных обязанностей. С начала года таких писем поступило 53.
Регулярно осуществляется личный прием граждан начальником ГУ МВД России, руководителями структурных подразделений и территориальных органов МВД России на районном уровне. За 9 месяцев 2018 года на личный прием обратились 438 граждан, из них начальником ГУ МВД России по Волгоградской области принято 148 граждан.
Продолжает свою работу по приему сообщений от граждан «телефон доверия» ГУ МВД России (30-44-44). По каждому поступившему звонку компетентными сотрудниками даны консультации и разъяснения; по информации, требующей немедленного реагирования, приняты все необходимые меры.
Обращаем внимание граждан, что на официальном Интернет-сайте ГУ МВД России по Волгоградской области (www.34.mvd.ru) действует электронная услуга - рубрика «Для граждан – Прием обращений», где  на постоянной основе размещена разъяснительная информация для населения о порядке приема заявлений и сообщений в ОВД о правонарушениях и происшествиях, их регистрации и сроках получения заявителем ответа. Помимо этого, рубрика содержит бланк обращения, заполнив который, заявитель автоматически направляет свое заявление в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России