Член Общественного совета совместно с сотрудниками ГИБДД Волгограда вспомнили жертв дорожно-транспортных происшествий

15 ноября в Волгограде в преддверии Дня памяти жертв ДТП сотрудники отдела ГИБДД  УМВД по г. Волгограду почтили память тех, кто  трагически погиб в авариях.

Мероприятие состоялось у памятника жертвам ДТП на 3-й Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе, которой был установлен около 6 лет тому назад и служит напоминанием всем участникам дорожного движения о том, что надо быть предельно внимательным на дорогах. Почтить память  тех, кто потерял жизнь в результате несчастных случаев пришел также  и член Общественного совета Настоятель Храма Всех Святых на Мамаевом Кургане Отец Георгий. У мемориала Отец Георгий провел панихиду, после чего госавтоинспекторы возложили к памятнику цветы и выпустили  в небо белые шары, олицетворяющие души погибших.  

Напоминанием о безопасности дорожного движения также стали памятки, которые сотрудники ГИБДД раздавали проезжающим мимо автомобилистам.  Только в 2012 году на дорогах Волгограда погибли 116 человек, а с начала этого года жертвами автокатастроф уже стали 69. И  вот, сегодня, вспоминая погибших на дорогах, госавтоинспекторы призвали всех неравнодушных автомобилистов 17 ноября 2013 года  во Всемирный день памяти жертв ДТП ровно в 16 часов включить на пять минут аварийную сигнализацию, чтобы почтить память тех, кто погиб в авариях по своей или чужой вине.

Напомним, что Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Первое подобное мероприятие прошло в 1993 года. В Европе это был самый трагичный год – на дорогах погибло почти 50 тысяч человек. В 1998 году День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.

Пресс-служба ГУ МВД России  по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России