В администрации Волгоградской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

  В администрации Волгоградской области состоялось заседание антитеррористической комиссии Задачи по противодействию идеологии терроризма на территории Российской Федерации, особенно среди молодежи, по обеспечению безопасности населения на городском электротранспорте и в аэропорту обсудили на заседании областной антитеррористической комиссии, которое провел начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский.

  Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров неоднократно отмечал, что защита жителей и обеспечение их безопасности — важнейшая задача не только правоохранительных, но и всех органов власти. В этом направлении в регионе организована комплексная межведомственная работа, реализуется дополнительный комплекс мер безопасности.
  «Снижение уровня радикализации различных групп населения, недопущение вовлечения молодежи в террористическую деятельность – эти задачи стоят перед нами сегодня», — отметил Анатолий Гулевский.
  Как сообщили на совещании, в образовательных организациях области утверждены комплексные планы воспитательной работы на 2017–2018 учебный год, которые включают мероприятия по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактике национального и религиозного экстремизма и терроризма, воспитанию патриотизма в молодежной среде. Проводятся массовые акции для школьников и студентов. 240 тысяч обучающихся четвертых классов в прошлом году прошли курс «Основы религиозных культур и светской этики». Реализуются программы «Я гражданин России», «Основы православной культуры», «Основы светской этики», «Земля родная. Духовно-нравственные традиции русского народа», «Быт и традиции донских казаков», «Вокруг тебя мир», «Славянская художественная культура», «Волгоградские писатели о родном крае». Работа образовательных организаций по профилактике проявлений терроризма, антитеррористическому просвещению детей и молодежи находится на постоянном контроле комитета образования и науки Волгоградской области.
  Рассмотрев вопросы по обеспечению безопасности населения на городском электротранспорте и в аэропорту, а также на объектах топливно-энергетического комплекса, члены антитеррористической комиссии выработали комплекс дополнительных мер.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России