В День пожилого человека председатель Общественного совета и полицейские региона наградили победителей конкурса "Народный дозор"

   1 октября в здании Главного Управления МВД России по Волгоградской области состоялось награждение победителей номинации « Stоp-мошенник».

   В этот день во  всем мире отмечается День пожилого человека, а победителями в конкурсе «Народный дозор» в номинации «Stоp-мошенник» стала пожилая семейная пара из Волгограда.

  Немченко Евгений Александрович и Вера Андреевна, получив звонок от мошенника, о том, что их сын якобы избил человека, не растерялись, а позвонили в полицию. Они продолжили общение с незнакомцем, представившимся сотрудником полиции и требовавшим за урегулирование вопроса крупную сумму денег. Отвлекая афериста, женщина связалась по телефону с сыном и узнала, что у него все в порядке.Благодаря своевременному звонку  волгоградцев в момент передачи денежных средств посредник в мошенничестве был задержан. 

  Евгений Александрович, пенсионер, 10 лет он служил участковым в Кировском районе, а Вера Андреевна более 8 лет  (с 1975 по 1983 год) была внештатной сотрудницей милиции. 

  Руководство ГУ МВД России по Волгоградской области уверено, что люди, совершающие бескорыстный поступок, не оставшиеся равнодушными и оказавшие поддержку тем, кто рядом, должны и впредь быть примером для других.          

  Победители конкурса получили ценные подарки и благодарственное письмо от руководства ГУ МВД России по Волгоградской области и председателя Общественного совета Бориса Павловича Смагоринского. Напомним, что конкурс для людей с активной жизненной позицией и  неравнодушных к чужим проблемам объявлен в мае текущего года по инициативе Главного Управления МВД России  по Волгоградской области, при поддержке Общественного совета. Укрепление доверия жителей региона, оптимизация отношений между населением и сотрудниками органов внутренних дел, освещение случаев оказания помощи полиции со стороны граждан -  таковы его основные задачи.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России