В Волгограде состоялось открытие Фестиваля «Высота Победы», организованного при поддержке Общественного совета регионального МВД

   Торжественное открытие Фестиваля актива детских и молодежных общественных объединений «Высота Победы», посвященного 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, состоялось в Волгограде.
   Лидеры, руководители и творческие коллективы региональных детских и молодежных творческих объединений из Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышина, а также Новоаннинского, Еланского, Ленинского, Палассовского и других районов области съехались в Волгоград для того, чтобы побороться за победу в конкурсах гражданско-патриотических проектов и художественного творчества, посвященных памятной дате.
   Открытие Фестиваля сопровождалось выставкой, на которой участники могли познакомиться с амуницией и вооружением бойцов, защищавших Сталинград. Каждый желающий мог разобрать и собрать макет автомата Калашникова. На интерактивной площадке наследники Великой Победы под Сталинградом могли выразить в письмах слова благодарности людям - ветеранам Великой Битвы и Победы, подарившим жизнь будущим поколениям.
   В качестве гостей на церемонии открытия присутствовали  представитель Общественного совета при региональном управлении полиции, Олимпийский чемпион Алексей Петров, Почетный житель города Волгограда Николай Максюта, Председатель Совета ветеранов Волгоградской области генерал-майор милиции в отставке Сергей Дмитриевич Назаров.
   Организаторами данного фестиваля выступили Общественный совет при ГУ МВД России по Волгоградской области, областной Комитет образования, науки и молодежной политики, региональная общественная организация «Союз содействия укреплению связей разного поколения людей» и Волгоградское отделение «Российского союза молодежи», Фестиваль, проходящий в городе Волгограде и Волжском, завершится  27 января возложением цветов и венков к Вечному огню на Мамаевом Кургане.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России