Руководство волгоградской полиции и кадеты поздравили участника Сталинградской битвы Михаила Павловича Серебрякова с приближающимся праздником

  На постоянной основе волгоградские полицейские проводят встречи с ветеранами, героически защищавшими Родину в годы Великой Отечественной войны.
  В преддверии празднования 75-ой годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом, подобные мероприятия особенно важны как для самих участников тех кровопролитных боев, так и для полицейских, а также подрастающего поколения.
  Накануне начальник оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Волгоградской области полковник полиции Дмитрий Возжаев, начальник Управления МВД России по городу Волгограду полковник полиции Алексей Гусев, начальник отдела по работе с личным составом Управления МВД России по городу Волгограду полковник внутренней службы Александр Брызгалин совместно с кадетами полицейского класса лицея № 6 приехали в гости к Михаилу Павловичу Серебрякову, ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы.
  Своими воспоминаниями о страшных событиях, когда началась защита города Сталинграда от фашистских захватчиков, поделился с гостями 93-летний ветеран МВД.
Михаил Павлович рассказал, что добровольцем отправился на фронт. В боях, как разведчик-радист Михаил Серебряков передавал на командный пункт события, происходящие на переднем крае. Участвовал в боевых действиях по обороне, окружении и уничтожении немецких войск под Сталинградом (озеро Цаца, Барманцак, железнодорожная станция Зеты, станция Воропоново, хутор Ляпичев, Демкино, Ильмень-Чирской и другие). Затем непосредственно в г. Сталинграде.
  Кадетам и полицейским Михаил Павлович поведал и том, как из огневой позиции Кировского района вел огонь из «Катюш» по опорным пунктам немцев на Мамаевом кургане, Элеваторе, Лысой горе, которые переходили из рук в руки несколько раз в боях за город. С особым интересом кадеты рассматривали многочисленные ордена и награды, полученными участником Сталинградской битвы.  
  Поблагодарив ветерана за рассказ о своем военном прошлом, волгоградские полицейские и кадеты пожелали Михаилу Павловичу крепкого здоровья, долголетия, а также продолжать принимать участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России