Соглашение « О взаимодействии Комитета лесного хозяйства Волгоградской области с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области»

СОГЛАШЕНИЕ

«О взаимодействии комитета лесного хозяйства Волгоградской области

с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области»

г. Волгоград                                                                                                                                                                                                                                        «14» апреля 2015г.

         Комитет лесного хозяйстваВолгоградской области (далее – Комитет)  и Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области (далее – ГУ МВД России по Волгоградской области) в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Лесным кодексом Российской Федерации» от 04.12.2006 №200-ФЗ, «Правилами пожарной безопасности в лесах», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 №417, Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», Законом Волгоградской области от 28.04.2006 №1220-ОД «О пожарной безопасности», заключили настоящее Соглашение  о нижеследующем: 

1.Предмет Соглашения 

         1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия в вопросах профилактики, выявления нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины и требований пожарной безопасности в лесах, информационного обмена по вопросам пожарной безопасности в лесах и установлению виновных лиц в возникновении лесных пожаров.

         1.2. Взаимодействие осуществляется между ГУ МВД России по Волгоградской области и Комитетом в соответствии с действующими нормативными и правовыми документами на безвозмездной основе. 

2.Обязательства Сторон

         2.1. Стороны осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:

         - согласование, при необходимости, совместных проверок по фактам нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины и требований пожарной безопасности в лесах;

         - ежегодное проведение совместных совещаний и семинаров по повышению уровня правовой грамотности, обмену опытом и выработке рекомендаций по дальнейшим направлениям деятельности по профилактике и пресечению нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины и требований пожарной безопасности в лесах.

         2.2. Комитет в целях профилактики и выявления нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины и требований пожарной безопасности в лесах:

         - организует деятельность по профилактике и выявлению нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины и требований пожарной безопасности в лесах силами сотрудников Комитета и подведомственных комитету государственных учреждений, в том числе мобильных групп с участием территориальных органов МВД России по Волгоградской области на районном уровне;

         - организует работу государственных лесных инспекторов по привлечению лесонарушителей к гражданско-правовой (материальной) и административной ответственности;

         - ведет учет, анализ и контроль за фактами нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины и требований пожарной безопасности и ущербами, причиненными лесными пожарами;

         - организует проведение совместных совещаний;

         - организует освещение в СМИ сведений, связанных с профилактикой по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины и тушением лесных пожаров.

         2.3. ГУ МВД России по Волгоградской области, руководствуясь требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и ведомственных актов через подчиненные территориальные органы МВД России на районном уровне:

- принимает и регистрирует заявления, сообщения и иную поступающую информацию о незаконной заготовке, транспортировки и оборота древесины;

         - предоставляет информацию о фактах нарушений требований пожарной безопасности в лесах и результатах расследования причин возникновения лесных пожаров;

         - участвует в проведении совместных совещаний. 

3.Срок действия Соглашения 

         3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания, заключается сроком до 31.12.2015 и ежегодно пролонгируется при отсутствии возражений Сторон.

         3.2. Соглашение может быть изменено, расторгнуто по взаимному согласию Сторон.

         3.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

 

Комитет лесного хозяйства Волгоградской области

юридический адрес:

400005, г. Волгоград, 

ул. Коммунистическая, 19

 

 

Председатель

______________________Т.И. Острая

Главное управление

Министерства внутренних дел России по Волгоградской  области

юридический адрес: 400066, г. Волгоград, 

ул. Краснознаменская, 17                                                

 

Начальник

__________________А.Н. Кравченко

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России