Соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия и Главного управления МВД России по Волгоградской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской и Волгоградской областям (далее - Управление Россельхознадзора) в лице руководителя Кармазина Антона Павловича, действующего на основании Положения об Управлении, с одной стороны, и Главное управление МВД России по Волгоградской области (далее - ГУ МВД России по Волгоградской области) в лице исполняющего обязанности начальника Молоканова Михаила Владимировича, действующего на основании Положения о ГУ МВД России по Волгоградской области, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

 1.     Предмет соглашения

 1.1. Предметом настоящего соглашения является взаимодействие Управления Россельхознадзора и  ГУ МВД России по Волгоградской области в области контроля за соблюдением законодательства в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, обеспечения плодородия почв, семеноводства сельскохозяйственных растений, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношения (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), отношения в сфере защиты агролесомелиорации, защиты населения от болезней, общих для человека и животных (далее – установленная сфера деятельности).

1.2. Стороны в совместной деятельности руководствуются законодательством Российской Федерации, ведомственными правовыми актами и настоящим соглашением.

 2.     Задачи взаимодействия

2.1. Предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

2.2. Выявление лиц, виновных в совершении правонарушений в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

2.3. Выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

3.  Принципы взаимодействия

3.1. Оперативность и быстрота реагирования на правонарушения в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

3.2. Объективность, достоверность и полнота представляемой информации в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ, с учетом требований о соблюдении конфиденциальности.

3.3. Неотвратимость наказания виновного в совершении правонарушения лица и возмещение им причиненного ущерба в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

3.4. Строгое соблюдение законности и неразглашение служебных сведений.

 4.     Направления взаимодействия

4.1. Обмен представляющей взаимный интерес информацией о событиях и фактах, связанных с правонарушениями в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

4.2. Проведение по информации другой Стороны мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

4.3. Обмен опытом работы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

4.4. Участие специалистов Сторон в проводимых совместных мероприятиях, направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

4.5. Обмен методическими рекомендациями, информацией, навыками, специальными познаниями по вопросам предупреждения, выявлений и пресечений правонарушений в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

4.6. Разработка и внесение предложений по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений, в соответствующие государственные природоохранные и контролирующие органы и организации в соответствии с компетенцией.

4.7. Оказание взаимной помощи в сборе статистических данных и аналитических исследований в пределах компетенции, предусмотренной законодательством РФ.

4.8. Проведение совместных рабочих встреч, совещаний, подготовка предложений по совершенствованию совместной деятельности.

Настоящее соглашение не ограничивает Стороны в определении и развитии других взаимоприемлемых форм сотрудничества и взаимодействия.

 5.     Порядок взаимодействия

 5.1. Обращения Управления Россельхознадзора  в ГУ МВД России по Волгоградской области направляются за подписью руководителя (исполняющего обязанности) или его заместителя.

Материалы обращения рассматриваются ГУ МВД России по Волгоградской области в установленный действующим законодательством срок. О принятых решениях по данным материалам ГУ МВД России по Волгоградской области уведомляет Управление Россельхознадзора  в течение 3-х суток со дня принятия решения.

5.2. Обращения ГУ МВД России по Волгоградской области в Управление Россельхознадзора направляются за подписью Руководителя (исполняющего обязанности), его заместителя или начальника соответствующего территориального подразделения.

Материалы обращения рассматриваются Управлением Россельхознадзора в установленный действующим законодательством срок. О принятых решениях по данным материалам Управление Россельхознадзора  уведомляет ГУ МВД России по Волгоградской области в течение 3-х дней со дня принятия решения.

 6.     Прочие условия

6.1. При необходимости, но не реже одного раза в полугодие, проводятся рабочие совещания руководства и уполномоченных должностных лиц Сторон.

 7.     Заключительные положения

7.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания последней из Сторон и носит бессрочный характер.

7.2. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе одной из сторон с обязательным уведомлением другой стороны за 1 месяц.

7.3. Изменения и дополнения к настоящему соглашению производятся в письменной форме по взаимному согласию Сторон.

7.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится у Сторон.

7.5. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Соглашению или в связи с ним разрешаются путем переговоров между Сторонами.

7.6. Настоящее Соглашение носит некоммерческий характер.

 ________________________________________________________________________________________________

Реквизиты сторон:
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области

344000, г.Ростов-на-Дону, ул.Малюгиной, 214а

_________________________________________________________________________________________________

Главное управление МВД России по Волгоградской области 

400066, г.Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России