Народный дозор-2018

Конкурс "Народный дозор - 2018"


   С 2013 года по инициативе Главного Управления МВД России  по Волгоградской области, при поддержке Общественного совета, в регионе проходит ежегодный конкурс «Народный дозор». В конкурсе нет возрастных ограничений, участие в нём могут принять как дети, так и пожилые люди. Номинанты конкурса - люди, совершившие бескорыстный поступок, не оставшиеся равнодушными и оказавшие поддержку тем, кто рядом. О народных героях в 2018 году сообщала не только пресс-служба полицейского ведомства, но и региональные, федеральные СМИ.
   В конкурсе «Народный дозор» несколько номинаций:
    «Stop – мошенник!» - за лучшую модель общения с незнакомцами и подозрительными лицами, представляющимися сотрудниками социальных и коммунальных служб;
   «Большое сердце» - за неравнодушие и самоотверженный поступок;
   «Страху вопреки» - за помощь при задержании преступника;
   «Фотовзгляд» - за самое точное описание преступника и составление его фоторобота, позволившего задержать злоумышленника «по горячим следам»;
   «Не прошел мимо» - за своевременное обращение в полицию, позволившее предотвратить преступление;
   «Внештатный «дядя Степа» - за вклад в профилактику правонарушений и преступлений, в том числе среди несовершеннолетних;
   «Ушки на макушке» - за наиболее значимую информацию для полицейских, способствующую раскрытию преступлений или задержанию преступника.
   Волгоградцы и жители региона с активной жизненной позицией, неравнодушные к чужим проблемам, должны стать примером для других.
   Победители конкурса получат ценные подарки и благодарственные письма от руководства ГУ МВД России по Волгоградской области и председателя Общественного совета.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России