Волгоградская академия МВД России

ФГКОУ ВО «Волгоградская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Волгоградская академия МВД России осуществляет подготовку специалистов для органов внутренних дел Российской Федерации по очной форме обучения на базе среднего общего и (или) среднего профессионального образования по специальностям:

 «Правовое обеспечение национальной безопасности», специализация «Уголовно-правовая» (предварительное следствие в органах внутренних дел), (квалификация – юрист), срок обучения 5 лет, факультет подготовки следователей.

 «Правоохранительная деятельность», специализация «Оперативно-розыскная деятельность» (деятельность подразделений уголовного розыска) (квалификация – юрист), срок обучения 5 лет, факультет подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников полиции.

«Судебная экспертиза», специализация – «Криминалистические экспертизы» (квалификация – судебный эксперт), срок обучения 5 лет, факультет подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников полиции.

В академию по очной форме обучения вправе поступать граждане РФ, не достигшие возраста 18 лет (возраст кандидатов, поступающих на учебу, исчисляется по состоянию на год поступления в учебное заведение), годные по состоянию здоровья, психологическим данным и физической подготовленности к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие ЕГЭ (единый государственный экзамен). Предельный возраст для поступления на очную форму обучения составляет 25 лет.

Официальный сайт Волгоградской академии МВД России: https://ва.мвд.рф/

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России