Центр финансового обеспечения

ИСТОРИЯ

6 июля 1918 года нарком внутренних дел Российской Федерации Г.П. Петровский докладывал V Съезду Советов о проделанной за короткое после революции время работе по формированию наркомата и его местных подразделений. В своём выступлении он подробно описал функции подразделений наркомата. Среди перечисленных был назван и Финансовый отдел НКВД РСФСР.
Современные сотрудники финансово-экономической службы МВД России, проявив глубокую заинтересованность вопросами её исторического пути и изучив ряд исторических документов, отдали предпочтение именно этой дате, назвав её днём рождения своей службы.
Финансовое подразделение ГУ МВД России по Волгоградской области прошло значительный путь становления и развития. На службу возлагались задачи по материальному обеспечению служб общественного порядка и безопасности государства, охраны социалистической собственности,  пожарной охраны. В тяжелые военные годы финансисты НКВД, кроме своих основных обязанностей, принимали активное участие в боевых действиях.
Становление финансовой службы ГУ МВД России по Волгоградской области, как динамично развивающейся структуры, определено деятельностью руководителей, обеспечивших её эффективное функционирование.
Сегодня финансовое подразделение ГУ МВД России по Волгоградской области является одним из ведущих подразделений, успешно решая финансово-экономические задачи и консолидируя бюджетные ресурсы на приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел, своевременно обеспечивая финансовыми ресурсами.
В структуру Центра финансового обеспечения входят 3 отдела – Централизованная бухгалтерия, финансово-экономический отдел и отдел пенсионного обслуживания.


ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

- обеспечение жесткого режима экономии и расходования финансовых ресурсов и материальных ценностей, осуществление контроля за их сохранностью и рациональным использованием;
- финансирование расходов за счет средств федерального бюджета в территориальных ОВД края в соответствии с установленными лимитами по статьям бюджетной классификации;
- постоянная работа по предоставлению социальных гарантий личному составу и пенсионерам ОВД.

НАЧАЛЬНИК ЦФО

Nikitin.jpgВ настоящее время ЦФО ГУ МВД России по Волгоградской области возглавляет полковник внутренней службы Никитин Александр Сергеевич.

 

Контакты

Контактный телефон: (+7) 8442 30-45-51

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России