Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

ИСТОРИЯ

История Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей начинается с 1943 года. Во время Великой отечественной войны это был Сталинградский детский приемник, куда приводили детей и подростков, оставшихся без надзора родных и близких. Спустя 38 лет в 1981 году детский приемник – распределитель был передан Министерству внутренних дел, а спустя еще 15 лет, в 1966 году по Указу Президента России приемник – распределитель был переименован в ЦВИНП – Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Теперь в этом названии слово «изоляция» заменено термином «содержание», что более точно отображает деятельность организации. В 1999 году начал действовать Федеральный закон № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», являющийся основным документом, регламентирующим деятельность Центров временного содержания, который несколько изменил категории несовершеннолетних, помещенных в Центр.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

-Обеспечение круглосуточного приема и временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в целях их защиты, здоровья и предупреждения повторных правонарушителей.
-Проведение индивидуально – профилактической работы с доставленными несовершеннолетними, выделение среди лиц, причастных к совершению преступлений, общественно – опасных деяний, а также установление обстоятельств, причин и условий, способствующих их совершению, информирование об этом соответствующих органов внутренних дел и других заинтересованных органов и учреждений.
-Доставление несовершеннолетних в специальные учебно – воспитательные учреждения закрытого типа, а также осуществление в пределах своей компетенции мер по устройству несовершеннолетних, содержащихся в центрах временного содержания.
На сегодняшний день ЦВСНП оборудован современными учебными классами, тренажерным залом, в нем имеется все необходимое для адаптации несовершеннолетних в условиях коллектива и их социализации, воспитательный процесс помимо бесед, диспутов, расширяющих кругозор, включает в себя выездные мероприятия и экскурсии для несовершеннолетних.
ЦВСНП в своей работе взаимодействует с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также поддерживают необходимые взаимоотношения с подразделениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и религиозными организациями, средствами массовой информации.

НАЧАЛЬНИК ЦВСНП

TsVSNP.jpgНачальник центра ВСНП ГУ МВД России по Волгоградской области подполковник полиции  Голустьянц Ольга Александровна

Контакты

Контакные телефоны: (+7) 8442 93-78-21

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России