Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

ИСТОРИЯ

16 марта 1937 года считается днем рождения службы по борьбе с экономической преступностью.   На первоначальном этапе подразделения БХСС наряду с активным участием в работе по борьбе с расхитителями государственной собственности решали актуальные для того времени задачи по разоблачению и пресечению преступной деятельности спекулянтов, способствуя тем самым нормальной деятельности государственных предприятий.
В 1986 году вводится, наряду с линейно-отраслевым, объектово-линейный принцип обслуживания, создаются межрайонные подразделения БХСС. В Волгоградской области был создан Городской отдел БХСС, при нем следственное отделение по расследованию хозяйственных и должностных преступлений, выявленных этим отделом, и наиболее сложных уголовных дел по экономическим преступлениям, выявленным РОВД города Волгограда. Чуть позже при создании УВД города Волгограда отдел вошел в структуру УВД, был реорганизован с сохранением межрайонного отделения БЭП с меньшей штатной численностью.
В начале 90-х годов при УВД Волгоградской области создали межрайонный отдел по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной системе и нарушениями валютных операций, его работа была высокоэффективна, особенно в раскрытии преступлений с фальшивыми АВИЗО.
В 1990 годы аппараты БХСС вошли во вновь образованную структуру — криминальную милицию, объединившую все оперативные службы.
В 1992 году служба БХСС (борьба с хищениями социалистической собственности и спекуляцией) переименована в БЭП (борьба с экономическими преступлениями).
Таким образом, аппараты по борьбе с экономическими преступлениями прошли сложный путь становления и развития. Сотрудники службы всегда занимали активную позицию в раскрытии хозяйственных и должностных преступлений, добросовестно выполняя свои обязанности по охране экономики страны от преступных посягательств.

На сегодняшний день структура Управления представляет собой 9 самостоятельных отделов специализирующихся на выявлении и раскрытии преступлений в приоритетных секторах экономики, а также противодействия коррупции.

В 2011 г. приказом ГУ МВД России по Волгоградской области на базе 3-х Управлений (Управления по борьбе с экономическими преступлениями, Управления по налоговым преступлениям, Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов) было создано в структуре ГУ МВД России по Волгоградской области Управления экономической безопасности и противодействия коррупции

НАЧАЛЬНИК УБЭиПК

1-14.jpgНачальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник полиции Евгений Геннадиевич Зверев.

Контакты

Контактный телефон: (+7) 8442 78-66-36

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России