Управление уголовного розыска

ИСТОРИЯ

Истоки службы уголовного розыска г. Волгограда и области берут свое начало в 1916 году. Для борьбы с уголовной преступностью при городском полицейском управлении было сформировано сыскное отделение. В штате его числилось 8 человек: полицейские надзиратели, агенты и фотограф. Возглавил отделение полицейский чиновник Иоганес Турган.
В прифронтовом Сталинграде аппарат уголовного розыска перестраивал свою работу применительно к обстоятельствам военного времени под руководством полковника милиции Авилова М.Ф. и вел борьбу с мародерами, кражами из квартир, открытым хищением государственного имущества, осуществлял изъятие оружия у преступных элементов и задержание дезертиров.
С 1946 г. по 1971 г. подразделение возглавлял Степанов А.М., Клочков Ф. Е., Смагоринский Б.П., Юналиев Р.А., Вережников Е.И.
В 1971 году на должность начальника Управления уголовного розыска УВД Волгоградской области был назначен Комиссаров Вячеслав Сергеевич, далее Булкин Г.Н., Жих И.Н., Торгашиков Ю.В.
В 80-е годы в составе УУР были выделены и созданы подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, розыску преступников и без вести пропавших лиц. В 1991 году создано бюро регистрации несчастных случаев.
С 1989 по 2016 г.г. Управление возглавляли Коробов М.И., Контемиров В. Т., с Волобуев Б.И., Двоянов В.П., Елфимов В.В., Абрамов Ю.В., Матвеев В.А.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Управление уголовного розыска является самостоятельным структурным подразделением Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции Главного управления по реализации государственной политики, а также правоприменительные полномочия в области предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, розыска преступников и без вести пропавших лиц, установления личности граждан по неопознанным трупам, оперативно-аналитическое и информационное обеспечение оперативно-разыскной деятельности, информационное взаимодействие по обмену оперативной информацией с иными субъектами оперативно-разыскной деятельности, выработке стратегии и нормативно-правового обеспечения оперативно-розыскной деятельности.

НАЧАЛЬНИК УУР

1.jpgВ июле 2016 года на должность начальника Управления уголовного розыска назначен полковник полиции Ивашкин Сергей Александрович.

 

Контакты

Контакные телефоны: (+7) 8442 30-43-34

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России