Управление по работе с личным составом

ИСТОРИЯ

12 октября 1918 года НКВД И НКЮ РСФСР утверждена инструкция «Об организации Советской Рабочее – Крестьянской милиции», в которой впервые уделялось особое внимание комплектованию кадров советской милиции.
С 1920 года в составе Управления делами НКВД РСФСР было введено специальное подразделение «Стол личного состава», который вел, в частности, алфавитные списки. В целях целесообразного использования сотрудников, определения единых критериев их идейно – политических, спортивных и профессиональных качеств, а также постоянного изучения, учета и подбора кадров в 1930 году в НКВД СССР было организовано Управление кадров и его подразделения на местах.
В 2009 году кадровые подразделения в связи с расширением функций были наделены более широким спектром полномочий и стали подразделениями по работе с личным составом.
Управление по работе с личным составом ГУ МВД России по Волгоградской области является самостоятельным структурным подразделением Главного управления и обеспечивает работу с личным составом в структурных подразделениях ГУ МВД России по Волгоградской области, подчиненных органах и организациях по направлениям: комплектования; учета кадров, прохождения службы личным составом; профессиональной, служебной и физической подготовке; морально-психологическому обеспечению; по предупреждению чрезвычайных происшествий и нарушений служебной дисциплины.
Структура управления по работе с личным составом состоит из: отдела кадров, отдела морально-психологического обеспечения, отдела профессиональной подготовки, инспекции по личному составу, отделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Управление по работе с личным составом ГУ МВД России по Волгоградской области является самостоятельным структурным подразделением Главного управления, обеспечивающим работу с личным составом в структурных подразделениях ГУ МВД России по Волгоградской области, подчиненных ГУ МВД России по Волгоградской области органах внутренних дел и организациях по направлениям: комплектования; учета кадров, прохождения службы личным составом; профессиональной, служебной и физической подготовке; морально-психологическому обеспечению; по предупреждению чрезвычайных происшествий и нарушений служебной дисциплины.

НАЧАЛЬНИК УРЛС

Lenshin.jpgВ настоящее время УРЛС ГУ МВД России по Волгоградской области возглавляет полковник внутренней службы Леншин Вадим Эдуардович.

Контакты

Контактный телефон: (+7) 8442 30-46-75

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России