Управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субьекта Российской Федерации и органами местного самоуправления

Основные направления деятельности:

Разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по защите прав и свобод человека и гражданина, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах, профилактике преступлений и административных правонарушений.

Организация и обеспечение правопорядка при проведении массовых мероприятий, своевременное реагирование и пресечение попыток нарушений установленного порядка их проведения.

Координация деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне Волгоградской области по осуществлению производства по делам об административных правонарушениях.

Осуществление в установленном порядке взаимодействия с органами государственной власти Волгоградской области и органами местного самоуправления, а также с территориальными органами МВД России на районном уровне Волгоградской области, общественными объединениями и религиозными организациями по вопросам профилактики правонарушений, участия в охране общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий.

Координация деятельности подразделений охраны, конвоирования и содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Участие в установленном порядке в рассмотрении проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Волгоградской области, проектов нормативных правовых актов ГУ МВД России по Волгоградской области, затрагивающих вопросы обеспечения безопасности граждан.

Контакты

 Почтовый адрес: 400066, г.Волгоград, ул.Краснознаменская, 17;

Контактный телефон: (+7) 8442 30-46-46

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России