Управление организации дознания

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Отдел осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с подразделениями МВД России, соответствующими подразделениями правоохранительных органов, государственных и муниципальных органов, общественными объединениями и организациями, а также в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Осуществляет организацию дознания по уголовным делам, отнесённым к подследственности дознавателей органов внутренних дел Российской Федерации.

Принятие в пределах компетенции мер по совершенствованию деятельности в области предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, предварительное расследование по которым производится в форме дознания, а также исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве.

Организация ведомственного и межведомственного взаимодействия в области предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, предварительное расследование по которым производится в форме дознания, в целях реализации возложенных задач в области исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве.

Организационно-методическое обеспечение деятельности подразделений дознания в целях всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел по преступлениям, отнесенным к подследственности дознавателей органов внутренних дел российской Федерации.

Осуществление мониторинга и комплексного анализа оперативно-служебной деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, предварительное расследование по которым производится в форме дознания, подготовка руководству ГУ МВД России по Волгоградской области предложений по совершенствованию деятельности в данной сфере.

Обобщение в пределах компетенции практики применения законодательства Российской Федерации по вопросам деятельности отдела и подготовка предложений по организационно-методическому обеспечению, совершенствованию законодательства и ведомственных нормативных правовых актов.

Организация в пределах своей компетенции деятельности по обеспечению личной безопасности граждан, защите их прав, свобод и собственности от преступных посягательств путем реализации полномочий в области предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, предварительное расследование по которым производится в форме дознания, а также исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве.

Обращение в установленном порядке в МВД России с запросами об оказании правовой помощи по уголовным делам в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации, а также организация исполнения аналогичных запросов.

Контакты

Почтовый адрес: индекс 400066, г.Волгоград ул. Рабоче - Крестьянская 22

Контактный телефон: (+7) 8442 30-46-84

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России