Отдел информации и общественных связей

ИСТОРИЯ

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области более известен в структуре волгоградской полиции и среди журналистов региона как пресс-служба Главка МВД.
Начиналось все в 1983 году, когда для полного, своевременного и объективного информирования населения о деятельности органов внутренних дел, формирования объективного общественного мнения о милиции в системе Министерства внутренних дел были созданы подразделения по взаимодействию со СМИ. В 1985 году в УВД Волгоградской области в составе политотдела была создана пресс-группа. За свою историю неоднократно изменялась и структура подразделения, и его название, однако задача службы – доводить до населения объективную информацию о деятельности органов внутренних дел – оставалась неизменной.
Отдел информации и общественных связей не раз становился лауреатом и победителем конкурса МВД России «Щит и Перо» на звание лучшего подразделения России, а его сотрудники отмечены Почетными грамотами Министерства за активное участие в патриотическом воспитании молодежи, творческих конкурсах, создании произведений в области киноискусства, пропагандирующих служебную деятельность органов внутренних дел.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по краю является самостоятельным структурным подразделением, обеспечивающим и осуществляющим информационное сопровождение деятельности Главного управления.

НАЧАЛЬНИК ОИ и ОС

Svetlana_Smolyaninova.jpgВ настоящее время ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области возглавляет полковник внутренней службы Смольянинова Светлана Сергеевна.

Контакты

Контактный телефон: (+7) 8442 30-47-97

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России