Оперативно-разыскная часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите

ИСТОРИЯ

ОРЧ ГЗ ГУ МВД России по Волгоградской области является одним из самых молодых подразделений в структуре ГУ МВД России по Волгоградской области. Впервые специализированное подразделение, занимающееся государственной защитой участников уголовного судопроизводства, было создано в составе УБОП, н.п. ГУВД по Волгоградской области в мае 2006 года.
В результате проведенных организационно-штатных мероприятий, в 2008 году ОГЗ УБОП, н.п. ГУВД по Волгоградской области было реорганизовано в ЦГЗ, н.п. ГУВД по Волгоградской области. Таким образом, подразделение по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите стало самостоятельным подразделением.
В результате реформы МВД, проведенной в 2011 году, ЦГЗ ГУВД по Волгоградской области было преобразовано в оперативно-разыскную часть (по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите) ГУ МВД России по Волгоградской области.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

- организация государственной защиты участников уголовного судопроизводства, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов от преступных посягательств, недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу;
-  выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с угрозой посягательства на жизнь, здоровье и имущество защищаемых лиц.

НАЧАЛЬНИК

Kantorin.jpgПодразделение оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД России по Волгоградской области возглавляет полковник полиции Канторин Владимир Владимирович

 

Контакты

Контактный телефон: (+7) 8442 30 47 89

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России