Контрольно- ревизионный отдел

ИСТОРИЯ

Первое упоминание об образовании ревизионной службы в составе НКВД СССР в архивной документации датируется 1936 годом. Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 10.01.1936.
В период с 1936 по 1996 годы ревизионная служба входила в структуру финансовых подразделений органов внутренних дел по Сталинградской и далее Волгоградской областям. 14.06.1996 года был создан самостоятельный контрольно-ревизионный отдел, подчиняющийся непосредственно начальнику Управления.
Отдел создан для организации и непосредственного осуществления последующего ведомственного финансового контроля за целевым и эффективным использованием материальных, финансовых и  трудовых ресурсов, обеспечением сохранности денежных средств и  материальных ценностей органов внутренних дел, организаций и  подразделений, созданных для выполнения.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

- непосредственное осуществление последующего финансового контроля, который заключается в проверке обоснованности и соответствия нормативным правовым актам завершенных хозяйственных и финансовых операций, в форме комплексных документальных ревизий (проверок) финансово-хозяйственной деятельности;
- защита экономических интересов и обеспечение в пределах компетенции Отдела внутренней экономической безопасности ГУ;
- организация и осуществление текущего и перспективного планирования проведения документальных ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности подразделений ГУ.
В настоящее время КРО ГУ МВД России по Волгоградской области возглавляет полковник внутренней службы Поминов Роман Александрович.

НАЧАЛЬНИК КРО

KRO.jpgВ настоящее время КРО ГУ МВД России по Волгоградской области возглавляет полковник внутренней службы Поминов Роман Александрович.

 

Контакты

Контактный телефон: (+7) 8442 93-78-41

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России