Группа НЦБ Интерпола

ИСТОРИЯ

Интерпол - крупнейшая в мире международная полицейская организация, в которую в настоящее время входят 194 государства. Она способствует сотрудничеству полиции разных стран и обеспечивает поддержку и помощь всем организациям, властям и службам, целью которых является борьба с преступностью.
Интерпол - крупнейшая в мире международная полицейская организация, в которую в настоящее время входят 194 государства.
Первоначально филиал НЦБ Интерпола был создан как самостоятельная группа в УВД Волгоградской области (приказ УВД от 31.08.1999 № 512), позже реорганизованная в самостоятельное отделение, непосредственно подчиненное ГУВД по Волгоградской области (приказ ГУВД № 408 от 30.06.2003). В дальнейшем, в связи с оптимизацией органов внутренних дел отдел НЦБ Интерпола реорганизован в отделение в 2011 году,а в 2014 году в группу.    

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Основными задачами подразделения Интерпола является координация международного сотрудничества полицейских органов (учреждений) различных стран в борьбе с преступностью, розыск на территории иностранных государств подозреваемых и обвиняемых, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

В повседневной работе группы НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Волгоградской области, прежде всего, необходимо выделить несколько основных направления деятельности:
1. Организация международного розыска лиц;
2. Борьба с организованной преступностью, терроризмом;
3. Противодействие экономической преступности.

РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ НЦБ ИНТЕРПОЛА

Vischunov.jpgРуководитель группы НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Волгоградской области майор полиции Вищунов Сергей Алексеевич.

Контакты

Контактный телефон: (+7) 8442 30-47-28

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России